Новости

Перебирая прошлого
неторопливый бег,
Я удивляюсь - многое
теряет человек,
Любя не то, что любится,
стараясь всё забыть.
Начертанное - сбудется,
но как так можно жить?
А вдруг там нет - кто ведает?-
ни рая, ничего?
И угасает человек,
и тает след его...

Просмотров: 817 | Добавил: Администратор | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (0)

ЭКСКУРСИЯ В НЕТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙОН

Есть места, которые давно уже стали туристскими центрами. В Тверской области это прежде всего Старицкий, Торжокский, Осташковский, Конаковский, Вышневолоцкий, Кашинский, Калязинский, Торопецкий районы, которые располагают или значительным количеством памятников истории и культуры, или довольно развитой туристской инфраструктурой, включая объекты санаторно-курортной сферы.
Что касается Рамешковского района, то ни специалисты, ни руководители района никогда не причисляли его к туристским центрам, хотя, может быть, и напрасно. Для этого мы и предлагаем всем желающим совершить небольшую экскурсию по достопримечательностям Рамешковского района…

http://vladimir1810.livejournal.com/854.html

 

 

Ранне 30-х годов XVII века на месте п. Рамешки было не с. Раменка, а село Нагорье, а история д. Пустораменка связано с с. Раменка, которое указывается в акте 1551 года. Оба села входили в Каменный стан Бежецкого Верха, оба приписаны к Троице - Сергееву монастырю с разницей в 63 года. Опустевшее с. Раменка к 1646 году возрадилось до деревни Раменка, а запустевшее с. Нагорье возродилось до села и получило название с. Раменка. Чтобы не было путаницы, впоследствии называлось село Раменка-Нагорье и д. Пустая Раменка.
  Подробности узнаем из писцовых книг. Здесь (в скобках) показываю годы писцовых книг, единицу хранения в архиве древних актов листы, годы актов передачи от рождества Христова по современному исчеслению. Поскольку год на русси в XVI-XVII веках начинался с 1 марта по старому стилю, допускается ошибка при переводе, если не указан месяц акта (один год)
  В "Дворовой тетраде" царя Иоанна Грозного упоминается "чин боярский" Андрей Полуектов. Вотчина Андрея передается Троице-Сергееву монастырю в 1551 году. Это подтверждается и писцовой книгой 1627-1629 гг.

http://vladimir1810.livejournal.com/383.html

Бог знает, из нависшей тучи
Какая вылетит беда,
Когда пойдут на спор кипучий
Кулак, топор и борода.

/edit/fn_glinka/

В комплекте у Ф.Н. Глинки было опубликовано 4 рисунка. Один из них был выбит на каменной плите и походил на надпись «Степана»...

/edit/sledovie_kamni/

 

Бесплатный хостинг uCoz